Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Калининградская ТЭЦ автоматизирует учет электроэнергии

Компания "Гроссмейстер" приступила к разработке и внедрению на Калининградской ТЭЦ-2 автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии и мощности (АИИС КУЭ) и прикладного программного обеспечения к ней.
В ходе реализации проекта будет создан программный комплекс, состоящий из 3 подсистем. Одна из них представляет собой собственно автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии и мощности. Ее разработка и внедрение проводятся совместно со специалистами компании "Электроцентроналадка", которая выступает в качестве субподрядчика.
Остальные подсистемы должны обеспечить учет оборудования, учет и планирование ремонтной деятельности с целью расчета ремонтной составляющей в себестоимости электроэнергии, ведение многовариантного бюджета основной и ремонтной деятельности, а также планирование продаж электрической энергии и мощности.
Для реализации проекта создана рабочая группа с участием представителей компаний "Гроссмейстер", "Электроцентроналадка" и специалистов Калининградской ТЭЦ-2. Ее задачами являются: утверждение и реализация решений по проекту, организация работ, календарного планирования, распределения затрат по этапам и т.д.
Информационная система будет введена в промышленную эксплуатацию в конце 2005 года одновременно с пуском первого блока Калининградской ТЭЦ-2.
03.06.05 РосТепло.ру

Последние новости