Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

ОАО "Белэнергострой" к концу текущего года планирует ввести в эксплуатацию первую очередь Калининградской ТЭЦ-2

Открытое акционерное общество "Белэнергострой" завершает строительство первой очереди Калининградской ТЭЦ-2. Как сообщили на предприятии, первый энергоблок мощностью 450 МВт планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. К настоящему времени выполнено 80% объема работ.
На предприятии отметили, что на строительстве Калининградской ТЭЦ-2, общая стоимость которой составит порядка 17 млрд. российских рублей, работают около тысячи специалистов. Это крупнейшая станция такого типа в регионе. С вводом в строй в 2009 году второй очереди мощность новой ТЭЦ составит 900 МВт.
Пуск теплоэнергоцентрали полностью снимет проблему энергоснабжения региона, отметили в "Белэнергострое". В силу своего географического положения Калининградская область получает тепловые ресурсы, в основном, транзитом через Беларусь и Литву. Причем 95% электроэнергии поступает сюда из основной части России через Игналинскую АЭС методом "перетока". Грядущее закрытие станции ставит жизнедеятельность региона под угрозу, а новая ТЭЦ снимет этот вопрос раз и навсегда.
Попутно в регионе будет решен и ряд других проблем. В частности, существенно снизится квартплата, так как стоимость 1 гигакалории тепла уменьшится почти в три раза. Благодаря закрытию 400 угольных котельных значительно улучшится и экологическая обстановка.
17.06.05 РосТепло.ру

Последние новости