Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

На площадке газотурбинной ТЭЦ "Луч" в Белгороде продолжаются строительные работы

Закончив возведение бомбоубежища под административно-бытовой корпус (АБК), подрядчики приступили к монтажу железобетонного каркаса одноэтажной и двухэтажной части здания. Одновременно с установкой конструкций на объект доставляют шлакоблоки для строительства наружных стен АБК.
Интенсивными темпами ведутся строительно-монтажные работы на первом и втором котлоагрегате. Уже смонтированы поворотные короба газоходов и поверхности нагрева обоих котлов. В настоящее время продолжается обшивка блоков теплообменника и подготовка металлоконструкций под установку ступени шумоглушения.
На этой неделе на стройплощадку будут доставлены газодожимные установки. Фундаменты под них готовы.
В части главного корпуса ТЭЦ, где будет располагаться Отделение электротехнических устройств, практически закончен монтаж металлоконструкции всех пяти этажей здания, готовится кровельное покрытие. Строители забетонировали полы 1-го этажа. Сейчас завершается армирование и ведется бетонирование полов 2-го этажа. На остальных уровнях укладываются профлисты и готовится армирование. Одновременно с этими работами подрядчики начали возводить цокольную часть здания, которая состоит из нескольких слоев: в начале укладываются керамзитобетонные блоки, утеплитель, а затем силикатный кирпич.
Частично завершено строительство фундаментов под Открытое распределительное устройство и произведена обратная засыпка оснований. Недавно поступила документация на возведение дополнительных 97 фундаментов под металлоконструкции. Половину оснований уже смонтировали, через несколько дней строители планируют закончить эту работу.
В данный момент строители продолжают возводить фундамент эстакады для технологических трубопроводов, по которым будет поступать вода и газ для нужд ТЭЦ. Из 30 фундаментов 20 уже построено. Кроме того, началась укладка пожарного водопровода. Почти вплотную к строительной площадке подведен газопровод. Подрядчикам выданы чертежи на железобетонные опоры для газопровода, в ближайшее время они приступят к строительству.
17.06.05 РосТепло.ру

Последние новости