Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Член Правления, Финансовый директор РАО "ЕЭС России" Сергей Дубинин провел заседание Штаба по строительству ГТУ-ТЭЦ "Луч"

24 августа член Правления, Финансовый директор РАО "ЕЭС России" Сергей Дубинин провел заседание Штаба по строительству газотурбинной ТЭЦ "Луч" в г. Белгороде. В заседании приняли участие представители Правительства Белгородской области, Председатель Оперативного пускового штаба РАО "ЕЭС России" Валерий Коробов, генеральный директор МРСК-1 и ОАО "Теплоэнергетическая компания" (г. Белгород) Евгений Макаров, а также руководители подрядных организаций.

Участники Штаба на месте рассмотрели ход строительства станции и выполнение графика строительно-монтажных и наладочных работ. Уже сейчас на ГТУ-ТЭЦ "Луч" завершен монтаж газотурбинной установки №1 и котлов-утилизаторов, продолжается монтаж газотурбинной установки №2, а также закончен монтаж оборудования открытого распределительного устройства 110 кВ, дожимной компрессорной станции и пункта подготовки газа. Ведется монтаж электрооборудования для собственных нужд ТЭЦ.

В основе проекта ГТУ-ТЭЦ "Луч" - комбинированная выработка электро- и теплоэнергии. Два энергоблока электростанции оснащены газотурбинными установками LM 2500+ DLE производства компании General Electric. После пуска ТЭЦ будет иметь установленную мощность 60 МВт по электрической и 60 Гкал по тепловой энергии.

Ввод ГТУ-ТЭЦ "Луч" в эксплуатацию намечен на IV квартал 2005 г.

Строительство ГТУ-ТЭЦ "Луч" осуществляется в рамках реализации Соглашения "О сотрудничестве администрации Белгородской области и ОАО РАО "ЕЭС России" в сфере реформирования и развития энергетического комплекса Белгородской области", которое было подписано в августе 2003 г. Это первая электростанция РАО "ЕЭС России", строительство которой полностью осуществляется на принципах проектного финансирования с привлечением средств ОАО "Внешторгбанк" и ОАО "Сбербанк России", а не за счет целевых инвестиционных средств РАО "ЕЭС России".
25.08.05 РАО "ЕЭС России"

Последние новости