Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Амурская ТЭЦ будет меньше загрязнять окружающую среду

Перевод на газовое топливо котлоагрегата N2 Амурской ТЭЦ позволяет значительно улучшить состояние окружающей среды, полностью ликвидировать выбросы в атмосферу золы и серы. Кроме того, применение компьютерной системы контроля позволяет уменьшить удельные расходы топлива и, соответственно, сократить расходы ТЭЦ на топливо и плату за выбросы в окружающую среду более чем на 1,7 млн рублей за квартал.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", эти выводы сделаны на Амурской ТЭЦ спустя 3 месяца после подписания акта приемки в эксплуатацию первой очереди строительства по переводу котлоагрегата N2 на газовое топливо. Это третий по счету котлоагрегат станции, работающий на газовом топливе.
В отличие от предыдущих котлоагрегатов, впервые в ОАО "Хабаровскэнерго" существующая автоматика котлоагрегата ст. N 2 дополнена системой управления горелками, выполненной на базе специализированного программно-технического комплекса (ПТК).
Программно-технический комплекс позволяет внедрить безопасную технологию розжига котла на газе. Внедряемая технология обеспечивает проверку герметичности газового оборудования перед розжигом, исключая возможность загазованности топки, а также гарантирует быстрый и безопасный розжиг горелок с безударным воспламенением на малом расходе газа и воздуха.
Рабочее место машиниста оборудовано компьютерным постом управления, программно-технические средства которого позволяют вводить настроечные данные, управлять работой горелок, отображать состояния процесса на мониторе, просмотреть результаты в виде графиков.
03.11.05 “REGIONS.RU/Россия. Регионы”

Последние новости