Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Состав ОГК-6 наиболее оптимален среди всех генерирующих компаний, заявил исполнительный директор Рязанской ГРЭС

Состав ОГК-6 наиболее оптимален среди всех генерирующих компаний, созданных в результате реформы РАО "ЕЭС России", заявил исполнительный директор Рязанской ГРЭС Владимир Морозов. Он сделал это заявление в ходе презентации предприятий энергетики, образованных на территории Рязанской области в соответствии с реформой РАО "ЕЭС". Презентация прошла в Рязани в конференц-зале Прио-Внешторгбанка во вторник, 1 ноября.
В.Морозов отметил, что электростанции страны, с учетом их состояния, распределялись по вновь создаваемым оптовым генерирующим компаниям так, чтобы все компании оказались в примерно одинаковых стартовых условиях. Но идеального равенства, подчеркнул В.Морозов, достичь было невозможно. Он высказал мнение, что наиболее оптимальный состав получило ОАО "ОГК-6". В нее вошли ОАО "Рязанская ГРЭС", ОАО "ГРЭС-24", ОАО "Новочеркасская ГРЭС-1", ОАО "Киришская ГРЭС", ОАО "Красноярская ГРЭС-2" и ОАО "Череповецкая ГРЭС".
Коротко остановившись на отличительных особенностях Рязанской ГРЭС, В. Морозов отметил, что станция работает на трех видах топлива – угле, газе и мазуте, активно внедряет инновационные разработки, в частности, уникальную ВИР-технологию вихревого сжигания угля, уделяет большое внимание экологическим параметрам рабочего процесса. Имея установленную мощность в 2 640 МВт, Рязанская ГРЭС является самой крупной станцией в составе ОГК-6. Доля ее налоговых отчислений в бюджете Рязанской области составляет 12%, напомнил также В.Морозов. Завершая свою часть презентации, В. Морозов отметил, что бывший главный бухгалтер Рязанской ГРЭС Бары Долгоаршинных был признан в 2004 г. лучшим бухгалтером РАО "ЕЭС" и теперь занимает аналогичную должность в ОГК-6.
Гендиректор ОАО "Рязаньэнерго" Сергей Журавлев, в свою очередь, высказал мнение, что реформа РАО "ЕЭС" позволила реализовать то, что уже давно созрело в структуре энергетики Рязанской области. Он напомнил, что Ново-Рязанская ТЭЦ одной из первых в России была отдана в аренду частному инвестору и сегодня успешно работает и развивается. Еще до начала реформы из "Рязаньэнерго" был выделен ряд других предприятий, и компания логически подошла к разделению на отдельные ОАО по видам бизнеса, что и было сделано в результате реформы. В Рязанской области, подчеркнул С.Журавлев, удалось избежать споров между новыми компаниями на тему "кто кому чего должен", в то время как в других регионах вновь образованные компании зачастую занимаются именно этим вместо развития своих производств, передает ИА "7 новостей".
03.11.05 “REGIONS.RU/Россия. Регионы”

Последние новости