Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

В Новосибирске открылись два новых энергообъекта

21 декабря, накануне Дня энергетика, в Новосибирске состоялся пуск сразу двух новых объектов - подстанции "Вымпел" и понизительной насосной станции (ПНС-11). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Новосибирскэнерго", их строительство - важная часть инвестиционной программы ОАО "Новосибирскэнерго" на 2005 год, основная цель которой - развитие сетевого хозяйства.

На торжественной церемонии присутствовали представители городской и областной администрации, руководство ОАО "Новосибирскэнерго", генеральные подрядчики строительства и субподрядчики. Право перерезать красную ленточку было предоставлено директору по инвестициям "Новосибирскэнерго" Андрею Фетисову, руководителю Департамента по тарифам областной администрации Валентину Шаталову и первому заместителю мэра Владимиру Шумилову.

"В энергосистеме ПНС-11 сыграет важную роль в процессе поставки тепла в дома жителей правобережья: она функционально понижает давление в обратном трубопроводе. Это увеличивает пропускную способность теплосетей, и тем самым обеспечивает потребителей теплом более высокого качества. Кроме того, станция позволит подключить к сетям энергокомпании новых потребителей. Она даст возможность донести до жителей города "запертые" мощности пятого и шестого энергоблоков ТЭЦ-5, снять часть нагрузки с ТЭЦ-4. Все это обеспечит стабильность и надежность работы энергосистемы, особенно в зимний период", - отмечают сотрудники пресс-службы.

Развитие сетевого хозяйства предусмотрено общей стратегией развития Новосибирска и области. Накануне пуска "Вымпела" и ПНС-11 глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский нанес энергетикам дружественный визит. Вместе с генеральным директором ОАО "Новосибирскэнерго" Корнеем Гибертом он посетил оба энергообъекта, ознакомился с их техническими параметрами и особенностями, проконтролировал ход пуско-наладочных и строительных работ.
22.12.05 ИА REGNUM

Последние новости