Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Электростанции Территориальной генерирующей компании №9 переведены на уголь и мазут

В условиях низких температур газовые компании ограничивают поставку газового топлива энергокомпаниям. В частности, на сегодняшний день (19 января) потребление газа станциями Пермского филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" (ТГК-9) снижено на 20%, в случае продолжения холодов лимиты могут достигнуть 50% от суточного потребления газа ТЭЦ в нормальных условиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №9", ограничения связаны с повышением потребления газа другими потребителями и технологическими особенностями его транспортировки. Возможность ограничений предусмотрена условиями договорных отношений между газовиками и энергетиками.

Для обеспечения надежной и бесперебойной выработки электрической и тепловой энергии электростанции ОАО "ТГК-9" частично переведены на резервные виды топлива - уголь и мазут. Во всех филиалах ОАО "ТГК-9" необходимые запасы резервного топлива были сформированы еще осенью в размерах, превышающих заданные нормативы. Формирование запасов является непременным условием получения паспорта готовности к работе в осенне-зимний период, врученного ОАО "ТГК-9" в ноябре.

Потребители каких-либо неудобств в связи с переходом на резервное топливо не почувствуют. Все станции работают на максимальных нагрузках. В настоящий момент пермские ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, березниковские ТЭЦ-4 и ТЭЦ-10 уже частично переведены на топочный мазут, закамская ТЭЦ-5 и чайковская ТЭЦ-18 на уголь.
20.01.06 ИА REGNUM

Последние новости