Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Подача газа на ТЭЦ Саратовской области сокращена в 4 раза

В Саратовской области в четыре раза сокращены объемы поставок газового топлива на ТЭЦ. В связи с этим, расход газа понизился до 138 тыс. кубометров в час, причем 80 тыс. кубометров из этого объема приобретаются энергосистемой у альтернативных поставщиков, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ОАО "Саратовэнерго".

Лимитные поставки газа снижены "Газпромом" с 200 тыс. кубометров в час, как это предусмотрено договором, до 50 тыс. кубометров. В настоящее время температура сетевой воды на выходе с ТЭЦ поддерживается на уровне 75-80 градусов. Для этого энергосистема использует 300 тонн мазута в час. Однако запасы дополнительного топлива ограничены. Несмотря на то, что объем закупленного мазута на начало года значительно превышал нормативы, его запасы сейчас практически полностью израсходованы. Покупка дополнительного мазута сейчас крайне затруднена: многие заводы из-за холодов прекратили отпуск топлива.

В этих условиях энергетики делают все возможное для обеспечения станций топливом. На Саратовский нефтеперерабатывающий завод подана заявка на приобретение мазута, также ведутся переговоры о "размораживании" аварийного резерва топлива.

Сегодня руководство саратовской энергосистемы вынуждено было обратиться к областному правительству с предложением о создании совместного антикризисного штаба для решения данных проблем. В Саратовской области ТЭЦ снабжают теплом около половины объектов городов Саратова, Энгельса и практически весь Балаково.
24.01.06 “REGIONS.RU/Россия. Регионы”

Последние новости