Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Мурманские энергетики считают, что цены на топочный мазут могут привести к банкротству ТЭЦ

25 января состоялась рабочая встреча руководителя департамента промышленности, строительства и ЖКХ Мурманской области Николая Бережного, генерального директора ОАО "Мурманская ТЭЦ" Александра Антипова и исполнительного директора Мурманской ТЭЦ Юрия Цветуса.

Юрий Цветус рассказал, что в теплоэнергетике последние дни сложилась критическая ситуация. Пользуясь морозами и возросшим спросом на мазут, поставщики топлива резко повысили цены на него с 5,5 тысяч до 8 тысяч рублей за тонну. При этом сегодня на Мурманской ТЭЦ имеются запасы топлива только на одну неделю.

"Ситуация непростая, но тарифы для населения меняться не будут. Мы понимаем, что дополнительное повышение тарифов затронет интересы многих людей", - отмечает Юрий Дмитриевич.

Как сообщили Мурманский бизнес-портал в ТГК-1, раньше поставщики мазута шли на уступки, но сегодня, учитывая почти 300-миллионный долг за мазут, по большей части отказываются продавать топливо в кредит. В настоящее время изыскиваются возможности для приобретения топлива, но делать это достаточно сложно.

Руководители энергетических предприятий видят решение проблемы в государственном регулировании цен на топочный мазут для энергопредприятий. Если в ближайшее время вопрос о государственном регулировании не будет решен, то можно ожидать банкротства ТЭЦ.
27.01.06 “REGIONS.RU/Россия. Регионы”

Последние новости