Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Волгоградские, волжские и камышинские ТЭЦ работают без сбоев

Специалисты Южной генерирующей компании прокомментировали ситуацию, которая сложилась к 28 января на генерирующих мощностях в ее филиалах в ЮФО.
Генерирующие мощности Волгоградского филиала ОАО "Южная генерирующая компания" - ВолгоГРЭС, Волгоградская ТЭЦ-2, Волжская ТЭЦ-1, Волжская ТЭЦ-2, Камышинская ТЭЦ - работают в штатном режиме.
Подача тепла в города Волгоград, Волжский, Камышин осуществляется строго в соответствии с температурным графиком, согласованным с муниципалитетами. Средняя температура на выходе из тепловых источников Волжских генерирующих мощностей - 105 градусов по Цельсию, Волгоградских - 102°С, Камышинских - 100°С.
В качестве топлива на Волгоградской ГРЭС используется природный газ. Волжские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 работают на смешанном топливе, используя 40% газа, 60% мазута. На смешанном топливе работают и в Волгоградских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, применяя в большей степени мазута 55-56 процентов, в качестве основного топлива на Камышинской ТЭЦ употребляется газ, на мазуте работают 40 процентов мощностей, сообщают "Новости Волгограда".
31.01.06 “REGIONS.RU/Россия. Регионы”

Последние новости