Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Акция "Зеленая вода", с 14 марта проводимая Казанской теплосетевой компанией, сократила расход сетевой воды двух Казанских ТЭЦ уже на 75 тонн в час

В пересчете на деньги экономический эффект от снижения объемов подпитки теплосетей от Казанских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 за счет устранения неисправностей в городских системах отопления и горячего водоснабжения составляет более 320 тысяч рублей. Этот результат достигнут уже за 10 дней с момента закачки флуоресцеина в сетевую воду тепловодов с целью определения мест утечки теплоносителя.

За время циркуляции красителя в казанских теплокоммуникациях от жителей жилых домов и административных зданий г.Казани поступило 16 сообщений о течи зеленой воды из крана горячей воды, что говорит о перетоке сетевой воды, предназначенной для отопления помещений, в водопроводные трубы горячего водоснабжения по причине прохудения трубок в бойлерах ГВС.

Обнаруженные неисправности устраняются специалистами теплосетевой компании во внеплановом порядке. За период с 14 по 24 марта ими уже не раз принимались экстренные меры по выводу в ремонт бойлеров ГВС в центральных и индивидуальных тепловых пунктах домов и зданий города. "Зеленая вода" помогла энергетикам выявить и свищи в квартальных теплосетях, где было трудно определить, какая именно вода попадает в теплотрассу: водопроводная, горячего водоснабжения или канализации.
31.03.06 "Татэнерго"

Последние новости