Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Состоялось заседание штаба по строительству ПГУ-420 состоялось на Череповецкой ГРЭС (Вологодская область)

В филиале ОАО "ОГК-6" Череповецкая ГРЭС состоялось заседание штаба по реализации крупного инвестиционного проекта строительства энергоблока №4 на базе парогазовой технологии (ПГУ-420). Участие в совещании приняли представители ОАО "ОГК-6", проектных и подрядных организаций. Как рассказали в пресс-службе Череповецкой ГРЭС, основное внимание на совещании было уделено представлению результатов разработки проектной документации, обсуждению регламента взаимодействия всех сторон, соблюдению графика строительства.
В этом году на Череповецкой ГРЭС запланировано завершение проектирования стадии "Проект", выполнение основных работ первого этапа: подготовка строительной площадки и котлована под главный корпус, различного вспомогательного оборудования, поставка и частичный монтаж строительных конструкций.
Завершение реализации проекта строительства ПГУ-420 на Череповецкой ГРЭС - 2014 год
Добавим, что данный инвестиционный проект предполагает строительство четвертого энергоблока Череповецкой ГРЭС, а также создание новой инфраструктуры станции, которая позволит в перспективе производить дальнейшее расширение генерирующих мощностей. Основное и вспомогательное оборудование энергоблока № 4 разместится во вновь возводимом главном корпусе.
Проект предусматривает внедрение современного экономичного оборудования. В частности, парогазовая технология:
- обеспечивает КПД в диапазоне 52-58%;
- удельный расход условного топлива новой ПГУ будет на 30% ниже, чем на традиционных паросиловых энергоблоках;
- обеспечивает существенное сокращение удельных выбросов в атмосферу вредных веществ (оксиды серы, оксиды азота, CO).
Напомним, что Череповецкая ГРЭС расположена в поселке Кадуй Вологодской области в 50 км на запад от Череповца Установленная мощность станции 630 МВт. Конкурентным преимуществом Череповецкой ГРЭС является возможность использования как угля, так и газа для производства электрической энергии.
02.02.11 ОГК-6

Последние новости