Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Дознаватели службы судебных приставов по Удмуртской республике возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО «УК Доверие».

Его подозревают в совершении преступления по ст. 177 Уголовного кодекса РФ - «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Руководитель управляющей компании ООО «УК Доверие» по мнению судебных приставов-исполнителей не исполняет вступившие в законную силу судебные решения о взыскании в пользу теплоснабжающего предприятия «Удмуртские коммунальные системы» задолженности на общую сумму более 29 миллионов рублей.

Действуя на основании закона, в соответствии с рапортом судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство по делу ООО «УК Доверие», дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 Уголовного кодекса РФ. Сообщение об этом появилось 22 мая 2014 г. на официальном сайте УФССП по УР (см. http://r18.fssprus.ru/news/document22286806/). Окончательная виновность в совершении преступления будет установлена приговором суда. Наказание, предусмотренное данной статьей, варьируется от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

«29 миллионов рублей долга – это малая часть огромного айсберга дебиторской задолженности по теплу и горячему водоснабжения ООО «УК Доверие», - отмечает представитель ООО «УКС» Константин Дзюин», - на сегодня долг этой компании перед «Удмуртскими коммунальными системами свыше 150 миллионов рублей, с их стороны оплата потребленного ресурса перестала поступать с 13 ноября прошлого года. Для нас положительным решением в этом деле станет полное погашение ООО «УК Доверием» существующей дебиторской задолженности».

26.05.14 Информационная система по теплоснабжению РосТепло.RU

Последние новости