Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Парогазовая установка Кировской ТЭЦ-3 выдала первые мегаватты электроэнергии в энергосистему страны



На парогазовой установке Кировской ТЭЦ-3 (входит в ЗАО "КЭС") был проведен один из важнейших этапов пусконаладочных работ: прошло первое включение в сеть газовой турбины. Таким образом, ПГУ выдала первые мегаватты в общую энергосистему страны.

Пусковые операции на газотурбинной установке проводились в течение суток. Оборудованию была дана нагрузка в 40 МВт. В это время проводилась настройка работы турбины, и мониторинг ее основных показателей. Проведенные испытания показали, что все основное и дополнительное оборудование газовой турбины ПГУ работает в штатном режиме.

Также была проверена работа котла-утилизатора: выполнены паровые продувки паропроводов. Это обязательно действие при подготовке паропроводов к эксплуатации.

В настоящее время газовая турбина остановлена, ведутся подготовительные работы по включению в сеть паровой турбины, это следующий этап выполнения пуско-наладочных работ перед проведением комплексного опробования ПГУ.

Кировская ТЭЦ-3 подает тепло для промышленности и жилой сферы города Кирово-Чепецка, а электроэнергию для потребителей Кировской области. Новая парогазовая установка мощностью 230 МВт позволит существенно снизить энергозависимость региона и повысит надежность энергоснабжения Кировской области.

Торжественный пуск в эксплуатацию ПГУ Кировской ТЭЦ-3 планируется в июне 2014 года.
30.05.14 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости