Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

«РАО Энергетические системы Востока» установило на фундамент котлы блочно-модульной паровой котельной на площадке ТЭЦ Восточная

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро») установило на фундамент котлы блочно-модульной паровой котельной (БМПК) на площадке ТЭЦ Восточная во Владивостоке. Сейчас специалисты подрядных организаций занимаются установкой оборудования БМПК и монтажом стеновых панелей здания. Начаты работы по монтажу водогрейного котла КВГМ № 3 в строящемся здании пиковой водогрейной котельной (ПВК), а также устройство дымовой трубы ПВК.

Кроме того, на площадке продолжаются работы по монтажу котла-утилизатора № 3 и его дымовой трубы. Начата подготовка фундамента для котла-утилизатора № 1. Всего на станции будет установлено 3 таких котла, которые будут работать в паре с газотурбинными установками (ГТУ) General Electric, что позволит обеспечить высокую эффективность работы всего оборудования станции.

Одновременно с этим идет возведение основных зданий и сооружений ТЭЦ «Восточная». Строители занимаются монтажом металлоконструкций каркаса главного корпуса станции, монтажом стеновых панелей блока вспомогательных цехов, здания мазутонасосной станции, пиковой водогрейной котельной. Продолжаются работы по внутренней отделке и монтажу внутренних систем отопления и водоснабжения административно-бытового корпуса будущей ТЭЦ «Восточная».

В рамках строительства схемы выдачи электрической мощности завершена прокладка 3 из 4 кабельных линий, которые свяжут ТЭЦ с городскими электросетями. Кроме того, смонтирован первый из двух резервуаров для хранения мазута (аварийное топливо), завершена укладка асфальтового основания мазутного резервуара № 2.

С окончанием отопительного сезона во Владивостоке оборудование действующей Центральной пароводяной бойлерной (объект на котором ведется строительство новой станции) будет переведено на временную систему подачи горячего водоснабжения, что позволит завершить демонтаж старых зданий и сооружений бойлерной и приступить к установке на их месте оборудования новой ТЭЦ.

Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Ввести станцию в работу планируется в 2015 году. Топливом станет природный газ.
07.05.15 Информационная система по теплоснабжению РосТепло.RU

Последние новости