Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Получено положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства ТЭЦ для месторождения «Гросс»

АО «ЭСК «СОЮЗ» (входит в Холдинг СОЮЗ) получило положительное заключение Государственной экспертизы проектно-сметной документации по проекту строительства угольной электростанции для золото-серебряного месторождения «Гросс». По договору с ООО «Нерюнгри-Металлик», которое занимается разработкой месторождения с 2013 года выполняются проектные работы по строительству станции.

ТЭЦ установленной электрической мощностью 16 МВт предназначена для обеспечения тепловой и электрической энергией производственные нужды месторождения. Основным топливом будет являться каменный уголь марки СС Апсатского месторождения. В качестве основного оборудования электростанции устанавливаются пять паровых котлоагрегатов КЕ-25-40-440С производства ОАО «БиКЗ» (г. Бийск) и два паровых турбоагрегата с противодавлением ТГ8,0/6,3-Р3,4/0,25 производства ОАО «Калужский турбинный завод».

«В качестве резервного источника электроэнергии мы предусмотрели установку двух дизельных генераторов, - рассказал руководитель проекта от АО «ЭСК «СОЮЗ» Илья Анахов, - Дизель-генераторные установки мощностью по 1 МВт каждая будут использоваться для запуска ТЭЦ в случае полной потери напряжения системами собственных нужд электростанции. Также мы спроектировали установку пуско-резервной котельной, которая будет являться источником тепловой энергии на случай аварийной остановки станции».

Месторождение «Гросс» располагается в Олекминском районе Якутии в 4 километрах от рудника Нерюнгри. Запасы месторождения «Гросс» составляют 3,6 млн унций золота. Лицензию на разработку месторождения сроком на 20 лет с возможностью продления получила компания ООО «Нерюнгри-Металлик», входящая в состав международной золотодобывающей компании Nordgold.
05.06.15 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости