Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

В Свердловской области локализуют уникальное производство крупных газовых турбин

В Свердловской области будет локализовано уникальное производство крупных газовых турбин. Инвестиционный проект по созданию ремонтно-восстановительного производства компонентов газовых турбин на базе Уральского турбинного завода реализует холдинг «РОТЕК».

Как рассказал генеральный директор компании, председатель совета директоров Уральского турбинного завода (УТЗ) Михаил Лифшиц, производство может быть открыто в конце 2015 года. «Мы планируем открыть новый цех по восстановлению компонентов газотурбинных установок в Екатеринбурге, на Уральском турбинном заводе. В отношении крупных газовых турбин, более 50 МВт, это будет первое в России локализованное производство. Планируемый объем инвестиций – в районе 10 миллионов долларов», – сказал Михаил Лифшиц.

По данным «РОТЕК», производительность оборудования, которое будет установлено на новой промплощадке, позволит компании обслуживать порядка 50 турбин в год.

Стоит отметить, что вопросы развития производства на Уральском турбинном заводе обсуждались в ходе завершившейся 11 июля международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015.

Так, по словам министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры, сегодня УТЗ принимает участие в тендере на выполнение работ по модернизации Минской ТЭЦ-3 и Гродненской ТЭЦ-2 (Республика Беларусь). Напомним, договоренности усиления взаимной кооперации в промышленности и энергетической сфере между Свердловской областью и Беларусью были достигнуты на встрече губернатора Евгения Куйвашева с министром энергетики РБ Владимиром Потупчиком.в октябре 2014 года.
15.07.15 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости