Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Запасы топлива на кировских ТЭЦ превысили норматив

Предприятия регионального топливно-энергетического комплекса ведут работу в соответствии с планами. Об этом сообщило министерство промышленности и энергетики Кировской области.

- Подготовка к отопительному сезону включает в себя целый комплекс мероприятий, которые осуществляются для обеспечения полноценной и эффективной работы всех систем жизнеобеспечения, - отметили в министерстве.

В частности, в соответствии с графиками ведётся ремонт основного оборудования на объектах энергетики. На ТЭЦ филиала «Кировский» ПАО «Т Плюс» отремонтированы 11 котлов из 23, 4 водогрейных котла из 5, а также 6 турбин и генераторов из 15 имеющихся. Электросетевыми организациями выполнен ремонт 2097,2 км электрических сетей из 5775,1 км (36,3 %), 1190 трансформаторных подстанций из 2155 (55,2 %). Также идёт подготовка коммунальных котельных в муниципальных образованиях.

Что касается запасов топлива на кировских ТЭЦ, то они превышают утверждённые нормативы: имеются 221,9 тыс. тонн угля (при плане 58,337 тыс. тонн); 12,741 тыс. тонн мазута (при плане 8 тыс. тонн); 359,531 тыс. тонн торфа (при плане 85 тыс. тонн).

Кроме того, в электросетевых организациях в полном объёме созданы аварийные запасы материально-технических ресурсов на общую сумму более 63 млн. рублей. Помимо этого, сформированы 400 бригад, укомплектованных более чем 500 единицами техники различного назначения (автокранами, бурильно-крановыми машинами, снегоходами, тракторами с мульчером и пр.). В целях обеспечения временного электроснабжения социально значимых потребителей при нарушении электроснабжения в Кировской области в каждом муниципальном образовании имеется запас стационарных и передвижных автономных источников питания. Запас автономных источников питания составляет 797 единицы (бензиновых и дизельных электрогенераторных установок).

В министерстве подчеркнули, что качество работы предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность жилого фонда и социально значимых объектов в осенне-зимний период, во многом зависит от квалифицированных специалистов на местах. Поэтому вопрос их переподготовки, повышения квалификации администрациям муниципальных образований необходимо взять на контроль.

- Одним из ведущих учебных центров дополнительного профессионального образования Кировской области является КОГОБУ ДПО «Региональный центр энергетической энергоэффективности», - напомнили в министерстве промышленности и энергетики. - Профессионализм, высокая квалификация и опыт работников теплоэнергетики позволят гарантированно подготовиться и безаварийно пройти отопительный сезон 2015-2016 годов.
26.08.15 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости