Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Kawasaki помогут РАО ЭС Востока внедрять новые технологии генерации

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу РусГидро) достигло договоренности с Kawasaki Heavy Industries о внедрении новых технологий генерации на территории ДФО. Генеральный директор РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов подписал соответствующее соглашение с Сигэру Мураямой, президентом Kawasaki Heavy Industries.

Соглашение связано с внедрением передовых технологий когенерации в российские практики. Стороны планируют продолжить взаимодействие в сфере применения оборудования производства Kawasaki Heavy Industries при реализации планов развития энергетического сектора Дальнего Востока России. В качестве возможных проектов взаимодействия в настоящий момент рассматривается строительство перспективных мини-ГТУ-ТЭЦ в Артеме и Владивостоке. В случае наличия спроса на оборудование японского производителя на территории ДФО стороны планируют рассмотреть возможность разработки и реализации программы локализации производства современного эффективного энергетического оборудования на территории региона.

Новые мини-ГТУ-ТЭЦ в Артеме и Владивостоке входят в масштабную Программу перспективного развития энергетики ДФО до 2025 года, предполагающую ввод 4,4 ГВт для замещения устаревших мощностей и покрытия перспективных потребностей. Они удовлетворят потребности новых жилых массивов в соответствующих городах.
04.09.15 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости