Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Ямалкоммунэнерго на модернизацию ЖКХ Тазовского района потратит полтора миллиарда рублей

В рамках рабочей поездки 8-9 сентября Максим Пономарев вместе с руководителем района Александром Ивановым посетят поселки Гыда, Антипаюта, Находка и Газ-Сале.

Основная цель визита – контроль подготовки к ОЗП 2015-16 гг. Также планируется обсудить дальнейшее конструктивное взаимодействие по реализации инвестиционной программы ресурсника в Тазовском районе.

Сегодня район готов к зиме более чем на 85%. Во всех поселках уже начат отопительный сезон, произведено техническое обслуживание и текущий ремонт котельных, электростанций, тепловых сетей и тепловых пунктов, линий электропередач и трансформаторных подстанций. Вместе с тем, в течение сентября - октября 2015 года, продолжатся ремонтные мероприятия, не влияющие на работу котельных и электростанций. Общие затраты на подготовку к зиме составляет более 80 млн рублей.

Одним из важных пунктов в подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду стала поставка нефтепродуктов в труднодоступные поселки района. На сегодняшний день завоз на стадии завершения, осталось доставить одну тонну дизтоплива в Антипаюту, а также поставить 4,5 т масла и 1,8 т нефтепродуктов в Гыду. Кроме того, в ближайший месяц во все северные села будут доставлены запасные части для оборудования.

Наряду с подготовкой к зиме, единый коммунальный оператор Ямала продолжает реализацию инвестиционной программы Тазовского района – одной из самых масштабных в округе. В программу включены три объекта, общим финансированием более 1 500 млн. руб. 28 августа с началом отопительного сезона было запущено оборудование газ-салинской котельной. Четыре котла, мощностью по 5 МВт каждый работают бесперебойно и полностью готовы к большим нагрузкам в зимний период. В Антипаюте сегодня выполняются работы по отсыпке площадки под строительства котельной мощностью 6,5 МВт. Завезены материалы для устройства свайного поля и согласована внутренняя и наружная компоновка сооружения, принципиальная тепловая схема. Выполнить работы по монтажу котельной планируется до окончания отопительного периода 2016г.

Кроме котельных Ямалкоммунэнерго проводит инженерные изыскания по ГПА-ТЭЦ, установленной электрической мощностью 20 МВт в поселке Тазовский. Проект предполагает использование современных газо-поршневых агрегатов, а тепло, выделенное при их работе, будет использоваться в системе теплоснабжения. Это обеспечит экономию энергоресурсов, которые составляют значительную часть от общих затрат на выработку тепла и электроэнергии. Окончание работ планируется к началу 2018 года.
10.09.15 Информационная система по теплоснабжению РосТепло.RU

Последние новости