Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

В Гусеве построят станцию в рамках программы по энергетической безопасности региона

В рамках реализации программы по энергетической безопасности региона, будет построено 4 новые станции, которые будут возведены в Калининграде, Советске, Гусеве и Светлом.

Сейчас началась реализация проекта, идёт проектирование, началась закупка оборудования. Скорректировали планы о местах строительства объектов, так, в Светлом объект не будет размещен на площадке ГРЭС 2, в региональном центре расположится на территории «Интер РАО», неподалеку от действующей ТЭЦ -2. Предположительный срок сдачи — конец 2017 начало 2018 года.

ИГОРЬ МАКОВСКИЙ, ДИРЕКТОР «ЯНТАРЬЭНЕРГО» : «Предположительно Советск, Гусев и часть мощностей в Калининграде будет введено в срок, а Светловская угольная и часть мощностей в Калининградской — в более поздний период, уже в 18 году. Наша основная задача, «Янтарьэнерго», собственно компании Российских сетей, максимально приложить усилия, чтобы в этот период мы провели модернизацию существующих сетей в тех узких местах, которые влияют на надежность. Я об этом говорил, это сети довоенной постройки, это реконструкция подстанций, которые будут принимать эту мощность, и это очень большой комплекс мероприятий».

Планируется создать на территории Калининградской области крупный ветропарк, в реализации проекта заинтересован инвестор из Китая. Место строительства неизвестно, но разместится объект на площадке в сто гектаров. Мощность ветрогенерирующих установок составит 45 мегаватт.
24.09.15 Информационная система по теплоснабжению РосТепло.RU

Последние новости