Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Жителей Нижней Туры и Лесного обеспечат теплом и электроэнергией новейшие уральские турбоагрегаты

Уральские промышленники обеспечат теплом и электричеством жителей Нижней Туры и Лесного - «Уральский турбинный завод» поставил на строящуюся парогазовую станцию Нижнетуринской ГРЭС первый турбоагрегат, который уже успешно прошел 72-часовые комплексные испытания.

Отметим, что строительство парогазовой станции на Нижнетуринской ГРЭС - один из важнейших и масштабных проектов в сфере энергетики Среднего Урала. Нижнетуринская ГРЭС стала первой крупной электростанцией с котлами высокого давления на Урале и второй ГРЭС в районе после Среднеуральской ГРЭС, первые турбины которой были запущены в 1936 году.

«Всего на новой парогазовой станции Нижнетуринской ГРЭС в строй до конца года будут введены две паровые турбины Кт-63-7,7, которые обеспечат теплом и электроэнергией жителей Нижней Туры и Лесного. Общая мощность агрегатов, поставляемых УТЗ на строящийся объект, составит 460 МВт», - сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Отметим, что это новые модели турбин. Аналогичные турбины в составе ПГУ были введены в эксплуатацию в прошлом году на Ижевской ТЭЦ-1, Владимирской ТЭЦ-2 и Кировской ТЭЦ-3 и отработали от 4,5 до 9,5 тысячи часов. Планируется, что в ближайшее время блоки ПГУ с турбинами УТЗ заработают также в Екатеринбурге и Елабуге.

«Одной из отличительных особенностей этой турбины и блока ПГУ в целом является достижение в одноцилиндровой конструкции максимальной мощности. Компактные компоновочные решения позволяют также на треть снизить себестоимость производства турбины, повысить эффективность использования, а также уменьшить капитальные затраты при строительстве и монтаже. Данную турбину УТЗ активно предлагает в части импортозамещения для строительства парагазовых установок на российских ТЭЦ», - отметил генеральный директор ЗАО «УТЗ» Игорь Сорочан.
30.09.15 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости