Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

На Нижнетуринской парогазовой станции начинаются комплексные испытания оборудования второго энергоблока

На днях успешно завершился очередной этап пусконаладочных работ – розжиг газовой турбины второго пускового комплекса. Специалисты проверили работоспособность газовой турбины: вышли на холостой ход, провели электроиспытания, продули паропроводы низкого давления. Завершены работы по испытанию дымососов и дутьевых вентиляторов, опрессовки газовоздушного тракта и газопроводов низкого давления, проведена наладка средств автоматизации и контроля.

Параллельно ведутся работы по подготовке пуска паровой турбины. На 20 октября намечен один из самых важных этапов подготовки к энергетическому пуску – постановка паровой турбины на валоповорот. Процесс заключается в проверке качества монтажа вала турбоагрегата, соответствия характеристик проектным требованиям. Это одна из важнейших операций. Ее проведение дает возможность приступить к завершающему этапу – пуску паровой турбины и второго энергоблока в целом.

Строительство парогазовой станции ведется в соответствии с графиком, приближаясь к финишу. В сентябре вышел на штатный режим работы первый парогазовый блок, который устойчиво выдает номинальную нагрузку 230 МВт в единую энергосистему России. В конце октября планируется вывести второй энергоблок на проектную мощность.

20.10.15 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости