Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Компания "Итера" намерена вложить около 40 млрд рублей в строительство парогазовой ТЭЦ в Кстовском районе Нижегородской области

Компания "Итера" намерена вложить около 40 млрд рублей в строительство парогазовой ТЭЦ в Кстовском районе Нижегородской области. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве инвестиций, имущественных и земельных ресурсов Нижегородской области 22 октября.

По информации ведомства, сроки начала строительства ТЭЦ в Кстовском районе будут определены после соответствующего оформления земельных участков, необходимых для реализации проекта и получения разрешения на строительство.

В настоящее время завершается подготовка проектной документации. После оформления в собственность земельных участков планируется прохождение государственной экспертизы проекта и получение разрешения на строительство. На данный момент уже получены все необходимые технические условия на подключения по газу, теплу, воде, канализации, а также разработана схема выдачи электрической мощности и получены технические условия на присоединения к сетям ОАО "ФСК ЕЭС". Ориентировочный срок прохождения главгосэкспертизы - I полугодие 2016 года.

Как отметили в министерстве, в состав будущей парогазовой ТЭЦ войдут два энергоблока электрической мощностью 450 мВт каждый и общей тепловой мощностью 840 гкал/час. Основное оборудование - российского производства. Срок ввода в эксплуатацию первого блока ПГУ ТЭЦ - 2018 год. Срок ввода в эксплуатацию второго блока ПГУ ТЭЦ - 2020 год.

Ориентировочный объем инвестиций по проекту составит 40 - 42 млрд рублей.
26.10.15 НИА "Нижний Новгород"

Последние новости