Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

ТЭЦ-2 сдала в аренду землю под новую газовую электростанцию в Калининграде

Одна из электростанций, которая будет обеспечивать энергобезопасность региона при работе в изолированном режиме, разместится на юго-востоке Калининграда. Для объекта выбрана площадка рядом с ТЭЦ-2.

Как сообщил директор предприятия Олег Гурылёв, земля была отведена под потенциальное развитие объекта. Сейчас территория рядом со станцией сдана в аренду одной из дочерних структур энергетической компании «Интер РАО».

На этой площадке завершаются работы по разминированию. Всего с земельных участков под будущие электростанции сапёры вывезли 60 снарядов времён Великой Отечественной войны.

Три новых электростанции на газовом топливе, которые будут вырабатывать тепло- и электроэнергию, построят в Калининграде, Гусеве и Советске. Кроме того, на территории ГРЭС-2 в Светлом построят «безопасную» угольную станции. Общая мощность четырёх объектов составит 1000 мегаватт.

В начале апреля 2014 года федеральный центр решил задать Калининградской области газоугольный сценарий развития. До 2020 года регион должен будет удвоить объём потребления электроэнергии.
10.11.15 Калининград.Ru

Последние новости