Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Cтроительство энергоблока на Верхнетагильской ГРЭС включено в систему договоров о предоставлении мощности

Проект строительства энергоблока №12 Верхнетагильской ГРЭС, входящей в Группу «Интер РАО», включён в перечень генерирующих объектов, реализация которых ведётся с использованием системы договоров о предоставлении мощности (ДПМ).

Соответствующее распоряжение Правительства РФ от 2 февраля 2016 года опубликовано на официальном портале кабинета министров. По расчётам Группы «Интер РАО», данное решение позволит снизить нагрузку на потребителей электроэнергии, расположенных в первой ценовой зоне.
Утверждённое Правительством решение предполагает фактический «перенос» проекта ДПМ с площадки Серовской ГРЭС (входит в состав ПАО «ОГК-2» «Газпром энергохолдинга») на площадку Верхнетагильской ГРЭС. Дата начала поставки мощности энергоблока мощностью 420 МВт–1 ноября 2017 года. При этом основное оборудование парогазовой установки уже доставлено на Верхнетагильскую ГРЭС и в настоящий момент ведётся его монтаж.

«Решение правительства распространить систему ДПМ на проект Верхнетагильской ГРЭС не только снизит нагрузку на потребителей – ведь они будут оплачивать строительство не двух блоков по 420 МВт, а одного, - но и серьёзно улучшит экономику нашего проекта, - заявил председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис КОВАЛЬЧУК. - В 2015 году, как известно, проект строительства ПГУ-420 на Верхнетагильской ГРЭС был исключён из перечня объектов, реализация которых ведётся с использованием системы ДПМ, и перенесён на другой проект Группы «Интер РАО» - строительство Затонской ТЭЦ в Уфе. Однако в связи с тем, что строительство верхнетагильского энергоблока находится в середине цикла, а строительство серовского блока ещё не начато, «Интер РАО» и «Газпром энергохолдинг» предложили Правительству решение, позволяющее получить существенный эффект всем заинтересованным сторонам».
05.02.16 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости