Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

На Белгородской ТЭЦ компании «Квадра» наладили собственное производство известкового молока

На Белгородской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» в 2015 году реализованы мероприятия по реконструкции известкового хозяйства станции, позволившие наладить собственное производство известкового молока. Работы выполнены в рамках программы технического перевооружения и реконструкции филиала. С октября прошлого года, со времени пуска производства, здесь было изготовлено более 1000 м3 известкового молока. Данный продукт используется на станции в процессе химической водоочистки для осветления и умягчения технической воды, идущей на подпитку тепловой сети.

«Проект позволил нам самостоятельно готовить известковое молоко и не зависеть от поставщиков. Собственное производство обходится почти в 2 раза дешевле покупного продукта. К тому же молоко получается гораздо качественнее: в нужной концентрации раствора и без механических примесей. Кроме экономии денежных средств, реализация данного проекта повысила надежность работы водоподготовительной установки ПП «Белгородская ТЭЦ»», - отметил управляющий директор Белгородского филиала ПАО «Квадра» Михаил Чефранов.

Монтаж воздуховодов-1.jpgВ ходе реализации проекта на территории станции построен склад для разгрузки и хранения извести в необходимом объеме. На площадке имеющегося склада химических реагентов ТЭЦ выполнен монтаж оборудования нового узла приготовления известкового молока. Установлены система очистки воздуха в помещении, система очистки раствора от механических примесей, смонтировано насосное оборудование и трубопроводы для перекачки известкового молока, а также воздушный компрессор, необходимый для его перемешивания.

На реализацию проекта энергокомпания направила 3 млн рублей. По расчетам специалистов, годовая экономия денежных средств составит до 2 млн рублей. Окупаемость проекта рассчитана до 2017 года.
05.02.16 Информационная система по теплоснабжению РосТепло.RU

Последние новости