Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

ЕАБР инвестирует средства в энергетическую отрасль Армении

Руководством Евразийского банка развития (ЕАБР) одобрена концепция участия Банка в финансировании строительства нового энергоблока Ереванской ТЭЦ с совмещённым парогазовым циклом электрической мощностью 234 МВт. Планируется, что строительство электростанции будет выполнено на условиях «под ключ» одним из крупных европейских партнеров в течение 30 месяцев от даты заключения контракта.

Данный проект будет носить интеграционный эффект: на электростанции будет использовано современное оборудование российского производства с высоким уровнем автоматизации управления. Планируется, что система управления электростанцией будет полностью автоматизированной, общий КПД электростанции составит не менее 50,5%.

Особое значение проекту придает необходимость его реализации в сжатые сроки – окончание строительства нового энергоблока Ереванской ТЭЦ запланировано к 2018 году. Данный проект критично важен для энергетики Армении и призван заместить мощности Армянской АЭС, дающей порядка 40% электрогенерации в стране и останавливаемой на плановый ремонт в 2018-2020 гг. Планируется, что новый энергоблок будет поставлять электроэнергию в Иран и Грузию, укрепляя позиции Армении как энергетического форпоста ЕАЭС в регионе.

Общий объем затрат на проект — 180 млн долл., большую часть из которых возьмет на себя ЕАБР. Средства будут выделяться несколькими траншами в период с 2016 по 2017 годы. Они будут предоставлены сроком до 10 лет, сообщила пресс-служба финансовой организации.
19.02.16 Информационная система по теплоснабжению РосТепло.RU

Последние новости