Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Ново-Зиминская ТЭЦ может стать «пилотом» по переводу энергоисточников Иркутской области на газ

Ново-Зиминская ТЭЦ предложена в качестве плотного проекта по переводу энергоисточников Иркутской области на газ. Предварительные переговоры с «Газпромом» по этому поводу уже проведены, заявил глава региона Сергей Левченко, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сообщается, что Ново-Зиминская ТЭЦ станет одним из «пилотов». Софинансировать проект строительства газопровода готов «Саянскхимпласт».

– Оптимально диаметр трубопровода должен учитывать потребление не только «Саянскхимпласта», Ново-Зиминской ТЭЦ, которая располагается рядом, но и те потребности в газе, которые здесь есть по целой цепочке городов – и Усолье, и Ангарске, и Иркутске, – подытожил губернатор.

Напомним, в прошлом году Ново-Зиминская ТЭЦ ПАО «Иркутскэнерго» отметила 35-летний юбилей. Пуск ТЭЦ стал толчком для развития системы централизованного теплоснабжения Саянска, позволил обеспечить энергоснабжение быстро растущих жилых микрорайонов. В состав иркутской энергосистемы Ново-Зиминская ТЭЦ вошла в 1985 году.

В настоящее время Ново-Зиминская ТЭЦ является стабильным предприятием в Саяно-Зиминском регионе, имеющим значительные резервы по обеспечению строящихся и действующих предприятий электрической и тепловой энергией. Станция поставляет тепло на промплощадку главного потребителя АО «Саянскхимпласт», в силу своего расположения отвечает за бесперебойное теплоснабжение двух городов: Саянска и Зимы –и одновременно вырабатывает электроэнергию, которая поступает в объединенную энергосистему Сибири. Установленная электрическая мощность станции составляет 260 МВт, тепловая – 818,7 Гкал/ч.
08.04.16 ИА «Телеинформ»

Последние новости