Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

НП "Совет рынка" предлагает исключить Курский проект "Квадры" из ДПМ и простить ей штрафы

НП "Совет рынка" предлагает правительству исключить Курскую станцию "Квадры" из списка проектов по договорам поставки мощности (ДПМ, обеспечивает возврат инвестиций - прим. ред.), а взамен простить компании штрафы по этой программе. Об этом журналистам сообщил глава НП Максим Быстров.

По его словам, для потребителей, таким образом, будет снижена нагрузка, т.к. платежи за мощность, введенную по ДПМ, предполагают повышенную финансовую нагрузку. В договорах предоставления мощности прописаны сроки, согласно которым новая мощность должна быть введена на энергорынок.

"Потребители согласны, потому что для них это меньшие платежи по ДПМ, просто вопрос в том, что потребители готовы отдать за этот "Курск". По нашим расчетам, "Курск" можно разменять на штрафы по ДПМ - они не платят штрафы и не вводят Курский ДПМ. Мы рассчитали и доложили (вице-премьеру РФ) Аркадию Дворковичу, решение будет принимать правительство", - рассказал Быстров.

Ввод парогазовой установки (ПГУ) мощностью 115 МВт на Курской ТЭЦ-1 (Курская область) планировался в 2014-2016 гг. Предполагалось, что общая стоимость проекта составит 6,4 млрд руб. Окупаемость инвестиционной программы - семь лет.


11.04.16 ТАСС

Последние новости