Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

АО «Ямалкоммунэнерго» приступает к реализации инвестпроекта в Красноселькупском районе ЯНАО

ГПА-ТЭЦ обеспечит электрической и тепловой энергией объекты социального и производственного назначения, жилфонд, перспективное развитие района. Деньги на реализацию проекта – по предварительным подсчетам это 520 млн. рублей – собственные средства компании, сообщила пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго».

Торги на проектирование и строительство ГПА-ТЭЦ мощностью 10 МВт уже объявлены. Реализация инвестпроекта пройдет в два этапа: строительство ГПА – ТЭЦ на базе пяти газо-поршневых установок единичной мощностью 2 МВт каждый в 2017 году. Второй этап – внутриплощадочные работы, которые должны стартовать в 2018-м. До 1 квартала 2017 года подрядчик должен выполнить проектирование.

Задачи проекта - инженерно-техническая оптимизация системы электро - и теплоснабжения МО Красноселькупский район. В рамках программы пройдет комплексная реконструкция систем коммунального теплоснабжения района, будут выведены из эксплуатации морально и физически устаревшие котельные. Еще одна проблема, которую коммунальщики решат строительством ГПА-ТЭЦ - отказ от выработки электроэнергии с использованием дизельного топлива.

Также Ямалкоммунэнерго приступает к строительству ГПА-ТЭЦ в Тазовском
В соответствии с графиком производства работ, начало строительства - июнь 2016 года. В настоящее время генподрядчик - ЗАО «Интертехэлектро» - ведет подготовку к выполнению общестроительных работ.

В перечне - планировка площадки, установка свай, монтаж ростверков) необходимых для установки 8-ми энергоблоков ГПА-ТЭЦ в контейнерном исполнении, закрытого распределительного устройства (ЗРУ), распределительного устройства собственных нужд, блока подготовки газа, операторной, производственных и бытовых помещений.

Персонал филиала АО "ЯКЭ" выполняет подготовительные работы для демонтажа 3-х энергоблоков ПАЭС-2500, и переноса ВЛ-6,3 кВ, находящихся в зоне строительства новой электростанции. В сервисном центре ИТЭ в г. Курган в настоящее время выполняются работы по изготовлению энергоблоков, единичной мощностью 1,5 МВт каждый. К концу июня будет произведена поставка первых двух энергоблоков в контейнерном исполнении.

Напомним, инвестпрограмма, в рамках которой в Тазовском районе намечено строительство двух котельных (в Газ-Сале и Антипаюте), а также ГПА-ТЭЦ мощностью до 16 МВт в п. Тазовский, направлена на обеспечение энергетической безопасности территории. Первая очередь «первенца» корпорации – котельной в Газ-Сале была сдана в эксплуатацию в 2015 году.
10.06.16 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости