Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Группа «Т Плюс» и правительство Оренбургской области подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня на площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Оренбургской области Юрий Берг и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер подписали соглашение о сотрудничестве по развитию солнечной энергетики региона.

В рамках соглашения Группа «Т Плюс» приступит к реализации инвестиционных проектов по строительству двух солнечных фотоэлектрических станций суммарной мощностью 100 МВт на территории Оренбуржья. Со своей стороны правительство Оренбургской области намерено оказывать проектам Группы «Т Плюс» организационную и административную поддержку, в частности — способствовать оформлению земельных участков под строительство, а также оказывать содействие по технологическому присоединению солнечных станций к электрической сети.

Новые солнечные станции в Оренбуржье получат имена Александра Столетова и Николая Коперника. Согласно концепции компании, все будущие объекты солнечной энергетики, построенные Группой, будут носить имена ученых, внесших значительный вклад в развитие таких областей знания, как астрофизика, оптика и фотовольтаика.

В декабре 2015 года Группа «Т Плюс» осуществила пуск своей первой солнечной электростанции на территории Оренбургской области (г. Орск). Фотоэлектрическая система Орской СЭС выполнена из 100 000 солнечных модулей российского поставщика оборудования. Мощность объекта составила 25 МВт. В настоящее время ведутся работы по строительству второй очереди, которые позволят увеличить мощность Орской солнечной станции до 40 МВТ.

Оренбургская область является крайне благоприятным регионом для строительства объектов солнечной энергетики. Местный климат отличается большим количеством ясных и солнечных дней (около 166 дней в году) и по данному показателю сопоставим с многими странами Южной Европы.
20.06.16 Информационная система по теплоснабжению РосТепло.RU

Последние новости