Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Компания «Квадра» приступает к финальной стадии строительства нового энергоблока Дягилевской ТЭЦ в Рязани

«Холодный пуск» газотурбинных установок нового энергоблока Дягилевской ТЭЦ в Рязани можно произвести уже в ближайшее время. К такому выводу пришли участники оперативного штаба строительства ПГУ-115 МВт, который провел генеральный директор ПАО «Квадра» Юрий Пимонов.

В заседании также приняли участие руководители Центрального филиала «Квадра» и представители подрядных организаций, ведущих строительно-монтажные работы. Участники штаба осмотрели строительную площадку ПГУ, после чего обсудили статус проекта и вопросы выполнения графика строительства.

DSC09784.jpgВ ходе совещания представители подрядных организаций доложили о текущей ситуации на каждом участке стройплощадки энергоблока. Кроме того, ими были озвучены вопросы, требующие решения в максимально сжатые сроки.

Управляющий директор Центрального филиала ПАО «Квадра» Андрей Рябых рассказал о взаимодействии, которое энергокомпания осуществляет со смежными организациями и надзорными органами для проведения пусконаладочных испытаний.

DSC09764.jpg«Совместно с представителями Рязаньэнерго, Рязанского РДУ и Ростехнадзора мы прорабатываем вопросы постановки под напряжение ОРУ-110 кВ, а также подачи газа для проведения испытаний на энергоблоке», - отметил он.
Проект расширения Дягилевской ТЭЦ включен в Инвестиционную программу компании и ведется в рамках выполнения обязательств по Договорам о предоставлении мощности (ДПМ).

В рамках выполнения обязательств по ДМП ПАО «Квадра» планирует обеспечить ввод новых энергоблоков (ПГУ) на Дягилевской ТЭЦ в 2016 г., Алексинской ТЭЦ в 2017 г. и Воронежской ТЭЦ-1 в 2018 г. Совокупная установленная мощность строящихся энергомощностей - 453 МВт. Общий объем инвестиций в реализацию этих проектов - более 28,4 млрд рублей).

«Сегодня строительство ПГУ Дягилевской ТЭЦ у нас подходит к финалу. Мы проводим пусконаладочные работы нового энергообъекта. Необходимо строго соблюдать график работ на всех участках строительства и обеспечить полное взаимодействие всех организаций, участвующих в реализации проекта», - сказал генеральный директор ПАО «Квадра» Юрий Пимонов.

DSC09778.jpg Проект строительства ПГУ-115 МВт на Дягилевской ТЭЦ г. Рязани предусматривает возведение нового технологического комплекса, который состоит из двух газотурбинных установок SGT-800 фирмы Siemens с генераторами электрической мощностью 45 МВт каждый, паротурбинной теплофикационной установки SST-400 фирмы Siemens с генератором электрической мощностью 38,5 МВт, двух паровых котлов-утилизаторов производства ОАО «Подольский машиностроительный завод» г. Подольск. В состав технологического комплекса также входят ОРУ – 110 кВ, технические помещения, секционная вентиляторная градирня, очистные сооружения, трубопроводы.

К настоящему моменту на стройплощадке ПГУ в полном объеме доставлено основное и вспомогательное оборудование. Завершена прокачка масла на паровой турбине, очистка масла оборудования от примесей через специальные фильтры на газовых турбинах. Проведена воднохимическая очистка котлов утилизаторов №1 и № 2. Идет подготовка к испытанию котлов на газовую плотность для проверки их герметичности и предотвращения возможной утечки выхлопных газов.

Завершен монтаж приборов КИПиА и прокладка кабелей ОРУ. На водоподготовительной установке энергоблока идет монтаж баков-нейтрализаторов, в которых будет происходить очистка воды (нейтрализация) от химикатов. Ведется обвязка ее трубопроводами.

На строительной площадке работают более 480 представителей подрядных организаций.
20.09.16 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости