Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Газификация Анадырской ТЭЦ оценивается более чем в 500 млн

Газификация Анадырской ТЭЦ обойдется Чукотке более чем в 500 млн. Об этом свидетельствуют данные заявки, размещенной АО «Чукотэнерго» на сайте Фонда развития Дальнего Востока, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ТЭЦ.

Проект реализуется совместно с окружным правительством в рамках подпрограммы «Развитие газовой отрасли» государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики округа на 2016 - 2020 годы». Проект предусматривает перевод Анадырской ТЭЦ на сжигание газа, добываемого на Западно-Озерном месторождении.

«Для реализации плана по газификации Анадырской ТЭЦ потребуется более 500 миллионов рублей. После достижения окончательных соглашений с правительством региона срок окупаемости проекта составит семь лет», - заявила заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Чукотэнерго» Елена Заева.

По словам энергетиков, газификация Анадырской ТЭЦ позволит повысить энергетическую безопасность территории, обеспечить надежное и бесперебойное снабжение потребителей топливно-энергетическими ресурсами и сдерживать рост тарифов на электро- и теплоэнергию на Чукотке.

Как ранее сообщало ИА «Чукотка», в конце 2017 – начале 2018 года один из котлов Анадырской ТЭЦ буден перестроен под технологию совместного сжигания угля и газа. Кроме того голубое топливо будет использоваться в промышленном парке Чукотснаба. Работы по газификации ведутся в соответствии с соглашениями, заключенными между правительством Чукотского автономного округа и РАО ЕЭС Востока. Предприятие ООО «Сибнефть-Чукотка» подготовило проект по подведению газа до ТЭЦ и получило положительную оценку экспертизы.
20.01.17 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости