Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Красноярская ТЭЦ-2 переходит в режим «тихо»

Красноярская ТЭЦ-2 в 2017 году завершит монтаж системы шумопоглощения. Специальные шумогасители будут установлены на котлах № 2, 4 и 5.

Работы по монтажу данных устройств будут проводится во время плановых выводов котлоагрегатов в ремонт. Как рассказал главный инженер Красноярской ТЭЦ-2 Артем Зубарев, все необходимые для этого материалы и устройства уже поступили на станцию.

Установка систем шумопоглощения началась в 2016 году. За прошлый год специальными устройствами были оснащены котлы № 1, 3 и 6. Они позволяют снижать уровень шума при пусковых операциях на котельном оборудовании. «Как показал опыт прошлого года, шумогасители работают эффективно. Наши предупреждения жителей Свердловского района о проводимых пусков котлов, в ходе которых со стороны станции может доноситься сильный гул, стали редкими. растопка котлов, оснащенных данной системой, проходит тихо», - рассказал Артем Зубарев.

Снижение уровня шума при пусковых операциях подтверждают и специальные замеры, проводимые энергетиками в прошлом году. Они показали, что уровень шума при растопках котлов № 1, 3 и 6 соответствуют естественному фону и не беспокоят жителей Свердловского района.
23.01.17 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости