Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Симферопольской ТЭЦ вновь не хватает газа

Согласно рекомендации ГУП РК «Черноморнефтегаз» 30 января компания «КРЫМТЭЦ» частично перевела Симферопольскую ТЭЦ на резервное топливо — мазут.

Такую необходимость «Черноморнефтегаз» объяснил возросшим потреблением природного газа по причине резкого понижения температуры окружающей среды. «С целью недопущения перебоев в газоснабжении населения и предприятий социальной сферы, возникновения аварийных ситуаций, ГУП РК «Черноморнефтегаз» просит перевести Симферопольскую ТЭЦ на резервное топливо», — говорится в факсограмме газоснабжающего предприятия.

Переход на мазут произведен согласно «графика перевода организаций Республики Крым на резервные виды топлива при похолоданиях в осенне-зимний период 2016/2017 г.г.» по четвертой очереди согласно распоряжению Совета Министров Республики Крым №1256-р от 20.10.2016 г.

Потребление природного газа Симферопольской ТЭЦ снижается до 50%, а недостаток голубого топлива восполняется мазутом. На генерации электрической энергии, а также теплоснабжении потребителей это не отразится. Электрическая энергия в энергосистему Крыма и тепловая энергия потребителям будет поставляться в прежнем объеме и без ограничений.

Как долго ТЭЦ необходимо будет работать с использованием резервного топлива в ГУП РК «Черноморнефтегаз» не сообщили.

В нынешнем отопительном сезоне по просьбе «Черноморнефтегаз» АО «КРЫМТЭЦ» переводит Симферопольскую ТЭЦ на резервное топливо уже в третий раз (дважды в декабре 2016 года и один раз в январе 2017 г).

По данным на сегодняшний день электрическая нагрузка Симферопольской ТЭЦ составляет 97,5 МВт, Камыш-Бурунской ТЭЦ — 20,3 МВт, Сакской ТЭЦ — 16,7 МВт.

АО «КРЫМТЭЦ» завершила процедуру увеличения установленной электрической мощности Симферопольской ТЭЦ с 68 до 86МВт.

Увеличение мощности достигнуто благодаря проведенной модернизации турбоагрегатов №1 и №2 типа Т-34/55-90, введенных в эксплуатацию еще в 1958 и 1959 годах соответственно.

Благодаря модернизации и техническому перевооружению, установке дополнительной противоаварийной автоматики и проведению других важных работ турбоагрегаты успешно прошли все испытания и были перемаркированы на новую мощность.

К настоящему времени процедура перемаркировка завершена, новая установленная мощность Симферопольской ТЭЦ согласована Системным оператором Единой энергетической системы РФ.

При этом максимальная электрическая мощность Симферопольской ТЭЦ составляет на данный момент 102 МВт.
31.01.17 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости