Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

На Интинской ТЭЦ прошла противоаварийная тренировка

Противоаварийная тренировка состоялась в Коми 28 февраля. Ее участниками стали Интинская ТЭЦ и в целом Коми филиал «Т Плюс», администрация МО ГО «Инта», МЧС, региональные филиалы Системного оператора, «МРСК Северо-Запада», ФСК ЕЭС. Всем им нужно было не только четко действовать в своей зоне ответственности, но и поддерживать постоянный контакт друг с другом. Ведь когда на кону спасение целого города, многих тысяч человеческих жизней, слаженные совместные усилия имеют решающее значение.

«По плану тренировки Интинская ТЭЦ разворачивалась с «0» с помощью дизельного генератора мощностью 2,5 МВт, установленного в сетях МРСК, - рассказал о деталях тренировки технический директор станции Владимир Трикур. - Сначала в работу был введен минимальный набор оборудования, необходимый для запуска котлоагрегата № 3, а затем турбогенератора № 1. Обеспечив производство электроэнергии на собственные нужды, мы отключились от дизеля, ввели в работу котел №7 и турбину №5, синхронизировались с сетями МРСК.

После этого, плавно увеличивая нагрузку, возобновили подачу электро- и тепловой энергии потребителям, в первую очередь, на так называемые категорийные объекты - шахты и водоканал».
В тренировке был задействован весь руководящий и оперативный персонал Интинской ТЭЦ, включая район тепловых сетей – перед его сотрудниками стояла задача не допустить размораживания магистральных и квартальных тепловых сетей, с которой они успешно справились.

Впрочем, по заключению экспертов, контролировавших действия персонала и следивших за ходом тренировки, положительную оценку заслужил весь коллектив Интинской ТЭЦ. Теплоэнергетики доказали, что умеют действовать профессионально, четко, быстро и слаженно - даже в крайне тяжелых условиях внезапного блэкаута.

02.03.17 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости