Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Кызылская ТЭЦ продолжит курс на снижение потерь в тепловых сетях

Снижение потерь на тепловых сетях останется одним из приоритетных направлений в деятельности кызылских энергетиков на ближайшую перспективу. На последней сессии Хурала представителей Кызыла, где рассматривались вопросы, напрямую касающиеся развития и благополучия тувинской столицы, энергетики Кызылской ТЭЦ подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы в сфере теплоснабжения, рассчитанной до 2018 года.

Согласно трёхстороннему соглашению между мэрией Кызыла, Министерством топлива и энергетики Тувы и Кызылской ТЭЦ о повышении надёжности функционировании системы теплоснабжения и снижении потерь тепловой энергии, Кызылская ТЭЦ обязалась сократить теплопотери в муниципальных сетях на величину не менее 13,3 Гкал/час и уступить высвобождаемую мощность в пользу новых строительных объектов. В рамках этого соглашения к централизованной системе теплоснабжения подключены объекты с общей тепловой нагрузкой 4,43 Гкал/час. По ряду строящихся объектов уже ведётся внутренняя отделка, их ввод планируется в течение 2017 года.

В декабре 2015 года Кызылской ТЭЦ была разработана, а Министерством топлива и энергетики республики Тува утверждена инвестиционная программа, направленная на обеспечение возможности подключения новых объектов капитального строительства с тепловой нагрузкой более 1,5 Гкал/час. В результате будет увеличена тепловая мощность ТЭЦ, снижено негативное воздействие на окружающую среду, а к системе теплоснабжения Кызыла дополнительно подключена нагрузка в объеме 12,6 Гкал/ч.

Следует отметить, что все нуждающиеся в подключении республиканские объекты, предусмотренные согласованным перечнем Минстроя республики и городской мэрии, получили технические условия и будут подключены при завершении строительства.
24.03.17 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости