Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Светильник L-line F от LEDEL - современные LED-технологии в сельском хозяйстве

Последнее десятилетие ознаменовалось стремительным развитием LED-технологий в освещении. Благодаря непревзойденным эксплуатационным и светотехническим качествам, светодиодные приборы постепенно вытеснили традиционные источники света во многих сферах жизнедеятельности человека. В уличном освещении догорают свой век неэкономичные натриевые лампы, светильники на ртутных и металогалогенных лампах сдают свой пост на промышленных объектах и в цехах, а в офисах все реже можно встретить мерцающий свет люминесцентной лампы. И эта тенденция в ближайшие годы только усилится.

Одной из немногих ниш, где газоразрядные лампы по-прежнему применяются в подавляющем большинстве – освещение объектов сельского хозяйства. И причина здесь не столько в консервативности, присущей данной отрасли, сколько в большом количестве специфических вопросов, требующих детальной проработки.

Из школьного курса биологии нам известно насколько важен солнечный свет для процесса фотосинтеза. От качества освещения, точнее от его интенсивности и спектрального состава зависит рост культур, их урожайность. Светильники для теплиц, прежде чем попадают в серийное производство, проходят многолетние испытания под чутким надзором технологов. Не меньшую роль освещение играет для животноводческих хозяйств. Многочисленные исследования показывают, насколько сильно уровень освещенности влияет на здоровье и продуктивность, как крупного рогатого скота, так и выращиваемой птицы.

На протяжении многих десятилетий для освещения объектов агропромышленного комплекса используются лампы накаливания, ртутные лампы высокого давления и металогалогенные лампы. Все перечисленные варианты относительно неплохо справляются с поставленными задачами, но являются весьма затратными. Высокое энергопотребление и низкий срок службы ламп до недавнего времени составляли значительную часть расходов аграрных и животноводческих хозяйств.

В 2016 году компания LEDEL представила специально разработанную серию светодиодных светильников для сельского хозяйства – L-line F. Высокоэффективные светильники с низким потреблением могут использоваться во всех сферах животноводства – будь то освещение коровника, животноводческого комплекса или птицефермы. Специально подобранный спектр излучения позволяет использовать L-line F также для освещения тепличных и парниковых хозяйств.

Источником света выступают светодиоды последнего поколения компании OSRAM. Конструктив светильника обеспечивает равномерное распределение света и мягкое свечение. Корпус светильников изготовлен из материала, устойчивого к агрессивной внешней среде. Герметичные торцевые крышки надежно защищают светильник от попадания внутрь влаги и грязи.

Для заказа светодиодного оборудования LEDEL
звоните по бесплатному многоканальному телефону: 8 (800) 100-30-30.


25.03.17

Последние новости