Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Воркутинские ТЭЦ восполняют потери

На Воркутинской ТЭЦ-2 зафиксировано рекордное за последние несколько лет снижение расхода химически обессоленной воды на восполнение потерь пара и конденсата на производстве. Так, 5 апреля на ТЭЦ-2 процент пароводяных потерь составил 5,71%. Для сравнения, в феврале эта цифра в среднем составляла 8,52%, в марте – 8,16% при прогнозных показателях свыше 10%.

«Это достижение - один из результатов планомерной кампании по ремонту котельного и иного оборудования, которая продолжается с 2016 года, - комментирует исполнительный директор Воркутинских ТЭЦ Юрий Линчук. - За последние несколько месяцев налажена работа около 100 дренажных линий, 50 вентилей, 10 аварийных сливов и многих других элементов. Стараниями ремонтного персонала сократилось количество пусков и остановов котлов, а также свищей, утечек, неплотностей арматуры и других неполадок. Кроме того, снизилась нагрузка на химический цех, удается сохранять больший объем воды, идущей на подпитку внутри станции».

Аналогичная тенденция по снижению пароводяных потерь наблюдается на всех объектах ООО «ВТЭЦ». И на ТЭЦ-1, и на ЦВК потери в феврале-марте оказались примерно на четверть ниже прогнозируемых.
07.04.17 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости