Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Амурские власти обсудили строительство Ерковецкой ТЭЦ с китайскими инвесторами

«Мы заинтересованы во всех инвестиционных проектах, которые реализуются на территории Амурской области, в том числе с участием иностранного капитала. В марте на встрече с Юрием Петровичем Трутневым, мы договаривались, что проведём переговоры с инвесторами в регионе. На совещании детально обсудим совместные проекты с компанией «Сириус» - строительство тепловой электростанции на Ерковецком буроугольном месторождении и транспортно-логистический комплекс», - отметил губернатор.

Проект Ерковецкой ТЭС мощностью 1050 МВт, ориентирован на покупку угля с Ерковецкого месторождения и предусматривает сооружение ЛЭП класса напряжения 220–500 кВ для связи с российской энергосистемой и выдачи мощности в Китай.

Планируется, что производимая на ТЭС электроэнергия будет экспортироваться в Китай. Тао Жань отметил, что сопутствующее производству тепло и пар можно будет поставлять на близлежащие амурские предприятия. Также он выразил благодарность губернатору за его содействие в организации сотрудничества компании «Сириус» (КНР) с АО «Амурский уголь», которая занимается добычей угля в регионе, и, возможно, будет участвовать в этом инвестиционном проекте. В частности, и за приглашение на данное совещание генерального директора АО «Русский уголь» Билана Ужахова.

Также на совещании были рассмотрены вопросы по сбыту электроэнергии, возможности электросетевого комплекса по транзиту электроэнергии.

Китайской корпорации предложено участие и в другом инвестпроекте - транспортно-логистическом комплексе, который планируется в предмостовой зоне строительства моста через реку Амур между Россией и Китаем. Строительство моста началось в декабре 2016 года. Реализация проекта обеспечит формирование нового международного транспортного коридора «АМУР 1». Китайские инвесторы выразили заинтересованность в данном проекте и готовность его изучения в ближайшее время.
20.04.17 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости