Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Ивановская ТЭЦ-2 отказывается от мазута

В нынешнем году на Ивановской ТЭЦ-2 будет реализован проект, который повысит надежность станции, позволит снизить финансовые затраты предприятия и уменьшить негативное воздействие на генерирующее оборудование.

Речь идет о реконструкции газо-регуляторного пункта (ГРП) №1. После того, как ИвТЭЦ-2 полностью отказалась от угля, перейдя на газ, в качестве резервного вида топлива остался мазут. По завершении реконструкции станция получит дополнительный источник подачи газа от городских сетей. Это обеспечит более стабильный и экономичный режим работы котлоагрегатов.

Положительный финансовый эффект будет достигнут благодаря снижению затрат на топливо, так как появится возможность вместо дорогостоящего мазута использовать более дешевый природный газ.

«Повышение надежности энергоснабжения вверенной территории, энергоэффективности производства были и остаются для нас главным вектором развития», – подчеркнул директор филиала «Т Плюс» Александр Королев. Он сообщил, что часть основных работ уже выполнена: разработан проект, закуплено оборудование, составлена смета. При общем объеме затрат в 5,5 млн рублей срок окупаемости – менее двух лет. Высокая рентабельность проекта стала одним из важных факторов, способствовавших получению поддержки со стороны Инвестиционного комитета «Т Плюс». Реконструкцию планируется завершить в декабре 2017 года.
03.08.17 Информационная система по теплоснабжению РосТепло.RU

Последние новости