Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Собственник Сарапульской ТЭЦ: станция приобреталась не для майнинга криптовалют

ООО «Губахинская энергетическая компания» (Пермский край) приобрело Сарапульскую ТЭЦ с целью модернизировать станцию и привлечь новых потребителей для увеличения загрузки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора ГЭК Алексея Колесника.

По его мнению, сарапульский теплоузел не является энергоэффективным из-за того, что не производит электроэнергию в летний период. Для станции предполагается найти дополнительный источник выручки, чтобы энергия вырабатывалась круглогодично. Одним из вариантов является создание центра обработки данных (дата-центра).

«В виде промпотребителя можно использовать какие-то крупные предприятия. Одна из концепций подразумевает, что в качестве собственного промпотребителя можно использовать дата-центр в летний период, - Алексей Колесник, гендиректор ГЭК

В то же время, по словам Колесника, майнинг криптовалют, как ранее заявляли ряд СМИ, не является для дата-центра главной целью, а ТЭЦ приобреталась не для этого.

«Что на дата-центре можно делать и майнинг – это вопрос уже второй. Майнинг у нас законодательно не отрегулирован и мы не собираемся заниматься неотрегулированной деятельностью. Мы не для этого приобретали (активы ГЭК – прим. ред.), - Алексей Колесник, гендиректор ГЭК

Руководитель ГЭК также добавил, что в настоящее время Сарапульская ТЭЦ удовлетворяет требованиям, которые предъявляются при строительстве дата-центров, на 55%.
15.01.18 ИА «УДМУРТИЯ»

Последние новости