Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

«Siemens» открыла в Ленобласти цех по ремонту газовых турбин

в производственной зоне Горелово Ленинградской области ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ), совместное предприятие "Сименс АГ" и ПАО "Силовые машины" по производству и обслуживанию газовых турбин большой мощности, открыло новый цех по ремонту и восстановлению рабочих и направляющих лопаток газовых турбин. Запуск цеха стал очередным этапом локализации производства и сервиса газовых турбин "Сименс".

На заводе СТГТ будут проводить восстановление и модернизацию лопаток турбин с применением технологии Si3D™ и нанесением новейших металлических, керамических и термобарьерных покрытий, в зависимости от типа газовой турбины, концепции технического обслуживания и ремонта. Используя локальные ресурсы, мировой опыт и высокие стандарты безопасности, компания планирует развивать площадку, расширяя спектр компонентов для восстановления. С открытием нового цеха создается более 20 дополнительных высококвалифицированных рабочих мест.

Благодаря технологиям, уникальным материалам и опыту за последние годы компания "Сименс" восстановила свыше 260 тысяч рабочих и направляющих лопаток для парка своих газовых турбин во всём мире. Теперь компания обеспечивает производство всего процесса восстановления лопаток в России. Это позволит сократить сроки проведения ремонта оборудования, повысить безопасность, надёжность и эффективность энергетических объектов.

"Компания "Сименс" - ключевой партнер Ленинградской области. Наше сотрудничество не ограничивается развитием производственных мощностей в промышленной зоне Горелово: оно затрагивает и другие приоритетные для региона направления", - отметил на открытии предприятия заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

"Сегодня СТГТ – это комплекс, где проводятся все работы: от научных исследований и производства до сервиса. Новый цех по ремонту лопаток газовых турбин станет очередным этапом в развитии сервисной сети. Благодаря этому наши российские партнеры получат доступ к новейшим технологиям мирового уровня, что будет способствовать модернизации и устойчивому развитию всей энергетической системы страны", — заявил Президент "Сименс" в России Дитрих Мёллер.

"Менее чем за год мы построили, оснастили оборудованием и подготовили персонал, чтобы обеспечить выполнение операций полной технологической цепочки ремонта и восстановления лопаток газовых турбин. При этом на данные сервисные работы, осуществляемые на территории России, СТГТ предоставляет гарантии производителя оригинального оборудования", - отметил Нико Петцольд, Генеральный директор СТГТ.

В настоящее время СТГТ осуществляет сервис оборудования Верхнетагильской, Пермской, Киришской, Няганской, Яйвинской, Серовской, Череповецкой, Уренгойской и Невинномысской ГРЭС, Южной ТЭЦ, Затонской ТЭЦ, ТЭЦ-16 и ТЭЦ-20 "Мосэнерго" и других теплоэлектростанций на территории Российской Федерации и стран СНГ.
25.05.18 ТриГенерация - портал по совместной выработке тепловой и электрической энергии

Последние новости