Портал по тригенерации, когенерации и мини-ТЭЦ

Сибирская генерирующая компания реконструировала тракты топливоподачи на Ново-Кемеровской ТЭЦ

Электрическое оборудование на трактах топливоподачи Ново-Кемеровской ТЭЦ заменено на современные образцы с повышенным уровнем пылезащищенности и пожаровзрывобезопасности.

Реконструкция трактов топливоподачи Ново-Кемеровской ТЭЦ стала дополнительным обязательным мероприятием инвестиционного проекта по переводу генерирующего оборудования электростанции с более дорогих и дефицитных углей марки «СС» на длиннопламенные угли марки «Д».

В 2011-2012 года на Ново-Кемеровской ТЭЦ были реконструированы 9 котлоагрегатов типа ТП-87 с переводом на сжигание углей марки «Д». Использование длиннопламенных углей потребовало усиления противопожарных мер, в первую очередь, на оборудовании топливно-транспортного цеха.

Пятилетняя практика использования углей марки «Д» на Ново-Кемеровской ТЭЦ помимо снижения себестоимости единицы продукции позволила достигнуть почти двукратного снижения выбросов в атмосферу окислов азота.
Удачное техническое решение по реконструкции котлов на этой электростанции было применено и на Кемеровской ГРЭС, где в 2012 году на угли марки «Д» были переведены 6 котлоагрегатов. Реконструкция трактов топливоподачи на Кемеровской ГРЭС — на завершающей стадии.
13.12.18 Информационная система по теплоснабжению РосТепло.RU

Последние новости